Город-государство Ватикан (Stato della Citta del Vaticano) самое маленькое государство-анклав в мире, вспомогательная суверенная территория Святого Престол icon

Город-государство Ватикан (Stato della Citta del Vaticano) самое маленькое государство-анклав в мире, вспомогательная суверенная территория Святого Престол

Смотрите также:
-
Тема: Гражданин и государство...
«государство»
«государство»
Молодому избирателю на заметку...
«Государственное регулирование экономики»...
Государство благоденствия это демократическое государство...
Статья 1 Румынское государство...
Государство и глобализация...
1. Государство в политической системе США...
2. Древневосточное государство > Государство Древнего Египта...
2. Древневосточное государство > Государство Древнего Египта...



скачать
Ватикан – город-государство Ватикан (Stato della Citta del Vaticano) – самое маленькое государство-анклав в мире, вспомогательная суверенная территория Святого Престола. Государство полностью располагается на территории города Рима (столица Италии) и занимает площадь в 44 га при населении чуть менее 1000 человек. Формой государственного устройства является абсолютная теократическая выборная монархия во главе с Верховным Понтификом, избираемым пожизненно Коллегией Кардиналов на конклаве и имеющим всю полноту законодательной, исполнительной и судебной власти.

Современное город-государство Ватикан появилось на карте мира после заключения 11 февраля 1929 г. (день памяти явлений Пресвятой Девы Марии в Лурде) Латеранских соглашений (названы по месту подписания – Латеранскому дворцу), состоявших из трех частей: договора (трактата), финансовой конвенции и конкордата. От имени Папы Пия XI их подписал государственный секретарь кардинал Пьетро Гаспарри, от имени короля Италии Виктора Эммануила III – премьер-министр страны Бенито Муссолини. Договор предоставлял Святому Престолу временную юрисдикцию и независимость в пределах определённой территории, что и является отличительной чертой Ватикана от Папского престола. Дело в том, что сам Папский престол существовал как юридическое лицо непрерывно ещё со времён Римской империи и был всемирно признан как независимое суверенное юридическое лицо, начиная с последних лет античности и до настоящего времени, без перерывов, даже когда Папский престол был лишен собственной территории (например, в 1870-1929 гг.).

Так как Ватикан является лишь вспомогательной суверенной территорией Святого Престола, история его имперских амбиций напрямую связана с историей института папства. Термин Римский Понтифик (Romanus Pontifex), как официально называют папу, появился ещё в III в. н.э. Столетием ранее, во второй половине II в. образуется институт епископата, а вместе с ним и церковь. Постепенно руководители христианских общин начинают отходить от идеалов раннего христианства: в III в. н.э. от правления императора Александра Севера (222-235) до Константина (306-337) движение церкви навстречу светским институтам шло ускоренными темпами. По внешней структуре церковь уподоблялась государству. На рубеже II-III вв. зарождается доктрина об апостольском наследовании, согласно которой епископ Рима унаследовал атрибуты власти, характерные для возглавлявшего коллегию 12 апостолов апостола Пётра. Раз Пётр являлся главой церкви, то и его преемники обладают властью над всем римско-католическим миром и иерархией. Однако римская церковь заняла центральное положение не только благодаря одному апостольскому наследию, но и благодаря тому, что действовала в центре политической жизни империи – Риме. Для ранних пап важно было поддержать внутреннюю дисциплину в общине и расширить влияние христианства среди особенно высших слоёв населения столичного общества. В III в. н.э., когда Римская империя начала разлагаться, религия стала служить объединяющим началом, что использовалась папами. Их авторитет по мере снижения политической значимости Рима не падал, а скорее возрастал. Революционные изменения для римского епископа и церкви произошли в период правления императора Константина I Великого, который в 313 г. издал Миланский эдикт о веротерпимости, чем освободил христиан от преследований и способствовал превращению христианства в государственную религию. При этом христианским общинам возвратили отнятое имущество, юридические основания владения которым были уточнены законом Константина от 321 г., согласно которому за христианской церковью было признано право владения и передачи имущества. Вскоре после этого церковные владения стали быстро увеличиваться за счет завещаний и прижизненных дарений, пример чему, не исключено, подал сам Константин. Период активного накопления богатств таким образом продолжался до начала VII в. К тому моменту папа стал крупнейшим землевладельцем в Италии.

Но если экономическое положение папы улучшалось, долгое время его политический статус был зависимым от нового имперского центра – Константинополя. При этом возникла уникальная ситуация, когда сохраняя эту номинальную зависимость, папа естественным образом заполнял вакуум власти в центральной Италии. После переноса императорской резиденции на Восток, Рим перестал являться местом пребывания кого-либо из высших политических лиц. Эта функция была передана более надежно укрепленной Равенне. Здесь находились резиденция западных императоров, столица королевства остготов, резиденция наместника византийского императора в Италии – экзарха и центр Равеннского экзархата. В эпоху великого переселения народов Рим остался в одиночестве, и по праву морального авторитета папа превращался в светского правителя Рима и Центральной части Италии. С конца IV в. папы всё решительнее выступают за утверждение примата Рима, но если у Константинополя имелись ссылки на реальную политическую власть, у Рима – аргументы религиозно-библейского характера, что ограничивало прямую юрисдикцию пап. Так Лев I Великий (440-461) выступал с тезисом о верховенстве римского епископа, аргументируя его тем, что именно апостолу Петру Христос передал ключи от своего царства. Папа Григорий I Великий (590-604) выражал католический протест против титула Вселенский патриарх Константинополя, сохраняя внешнюю лояльность Византийской империи. В VII в. папы по-прежнему оставались подданными восточного императора, находясь от него в полной зависимости и не имея светской власти в Риме. Но зато их признавали первосвятителями в Западной Европе и главами Британской церкви. Это положение папства было достигнуто благодаря следующим предпосылкам: законами римских императоров, пребыванием в историческом имперском центре, оформленной католической мифологией, привлечением масс паломников и, самое главное, огромными накопленными материальными богатствами. Тем не менее, в силу цезаро-папистских тенденций константинопольских императоров, в VII в. папа продолжал играть роль своеобразного чиновника на Западе, и лишь с начала VIII в. стал предпринимать усилия по освобождению от такой зависимости. В частности последним папой, которого вызывали в Рим как чиновника, был Константин I (708-715).

К середине VIII в. наметилось взаимное сближение между папами и майордомами франков. Для римских первоепископов было принципиально важно заручиться поддержкой новых франкских королей в борьбе с лангобардами и в усилении своей власти в Италии. Для вчерашних майордомов было необходимо освятить свой новый характер власти церковным благословлением. Официально эта связь оформилась в период папства Стефана II (752-757) и правления короля франков Пипина III Короткого (751-768), когда в 754 г. был заключён так называемый договор в Керси. По легенде папе на коленях пришлось вымаливать у Пипина помощи против лангобардов, которая была ему предоставлена в обмен на освящение его власти. Папа помазал на царство короля Пипина (вторично), его жену и двух сыновей, а также обязал франков под страхом отлучения не избирать себе королей, кроме Каролингов. В свою очередь Пипин дал торжественную клятву за себя и своё потомство заботиться о Церкви и блюсти её интересы. Не без сопротивления со стороны франкской знати, Пипин, отвоевав у Лангобардов захваченную ими территорию центральной Италии, передал её папе, в результате чего в 756 г. возникла Папская область, пока ещё юридически не суверенное государство, без вооружённых сил, опирающаяся в основном на теологические постулаты. Одновременно, вероятно, был сфабрикован изначально фальшивый документ «Константинов дар», согласно которому римский император якобы подарил папе Сильвестру (314-335) и его преемникам значительную часть своих владений в Италии, а также власть над всем Западом, хотя реально Сильвестр действовал в тени Императора. Ссылаясь на этот документ, папы стали утверждать, что франкский король не «даровал», а лишь «возвращал» принадлежавшие римскому епископу земли. Так у папства появилось основание для притязаний на верховную власть не только в Церкви, но и в средневековой Европе. Павел I (757-767) стал первым папой, получившим не только апостольскую столицу как Епископ Римский, но и обширные территории папского государства как его владетель и государь. Но формально верховенство Византии всё ещё не было отвергнуто Римом, хотя и оставалось уже чисто номинальным.

В целом папа посредством своего светского суверенитета получил гарантию своей независимости, став относительно свободным от уз светских властей, а также окончательно сбросил политические узы, связывавшие его с Востоком, и вступил в новые отношения с Западом, что сделало возможным развитие специфической западной цивилизации. Затем при папе Льве III (795-816) наметились новые шаги по сближению папы со светскими королями франков. После избрания Лев III переслал Карлу Великому ключи Св. Петра и папское знамя в знак признания власти короля как римского патриция. В ответ Карл помог в подавлении антипапского восстания 799-800 гг. Пиком взаимоотношений стала коронация папой Карла 25 декабря 800 г., после которой церковь становится более материально независимой на феодальной основе. Впрочем, Карл не терпел вмешательства церкви в политические дела, но при этом сам вмешивался в религиозные проблемы, например, введя в обиход песнопение credo с filioque. Император стремился сосредоточить политическую и духовную власть в своих руках, поэтому до IX в. папы не вмешивались в политику. Однако в связи с падением роли императоров на Западе и снижением их личных качеств во второй половине века власть политическая и религиозная плавно перешла в руки римских понтификов. При папе Николае I Великом (858-867) впервые была сформирована последовательная идея папской теократии, по которой папа обладает всей полнотой власти в церкви. Николай подчёркивал также и верховенство власти римского епископа над властью светских государей. Ещё с VIII в. папа как наместник Св. Пётра на земле представлялся главой разрываемой на части христианской ойкумены, обозначаемой как Imperium Christianum – христианская империя. А ещё на основе произведения Августина Блаженного «О граде Божьем» в сознании средневековых людей появляется идея о двух властях, или двух мирах – мирском и духовном, что использовалось папской пропагандой, согласно которой дело мирского мира заключается в служение церкви, так как конечной целью является спасение души. Соответственно оба мира должны быть в руках папы. В строгом понимании теория двух миров никогда не была догматом, а идеал папской теократии полностью так и не был выполнен, однако в XII-XIII вв. римские епископы делали всё возможное, чтобы его достичь. С 1034 по 1305 г. светская власть пап неуклонно возрастала. Наибольшего триумфа достиг Иннокентий III (1198-1216), который добился расширения Папской области до наибольшего размера за счёт присоединения ранее принадлежавших империи земель и активно участвовал в делах европейской дипломатии. С начала XIII в. папы сделались совершенно самостоятельными владыками Рима. Во многом это было достигнуто благодаря успешному противостоянию с германскими императорами. С точки зрения истории имперских амбиций пап необходимо упомянуть о папстве Григория VII (1073-1085), чья борьба с императором Генрихом IV окончилась знаменитым эпизодом хождения в Каноссу (1077) и ростом дальнейших светских притязаний, которые нашли отражение в «Диктате папы» – программе Григория VII, где были сформулированы главные тезисы доктрины средневекового папства (1075). Они предусматривали сохранение имени «папа» лишь за римским епископом, право на назначение и коронование императора, а также неподсудность римского понтифика. Другим аспектом противостояния высшей духовной и светской власти являлась борьба в XI-XII вв. за инвеституру (право вводить в должность епископов). Она завершилась 23 сентября 1122 г. принятием компромиссного Вормского конкордата, по условиям которого избранные прелаты получали духовную инвеституру (возведение в сан) от папы, а светскую (право на землевладение) от императора.

Росту влияния папства способствовал и менталитет средневековых людей. Во времена феодальной раздробленности в сознании людей продолжала существовать мысль о единстве. Первоначальной фазе интеграции могла способствовать лишь церковь с её идеологией и организацией. Папы предприняли попытку создать Respublica Christianum под верховенством Рима, что согласно Григорию VII являлось мировой христианской империей, включавшей всех христиан. Основой её единства являлись общая вера и духовный вождь – папа, а способом её расширения являлись завоевательные походы против врагов – язычников и еретиков. В этом контексте вполне логичной является деятельность Урбана II (1088-1099), который выступил с идеей организации великого христианского похода для освобождения Иерусалима, что также было выгодно церкви в ходе борьбы с германскими императорами. С папского призыва в Клермоне в октябре 1095 г. началась долгая эпоха крестовых походов, которую в том числе можно считать проявлением папского империализма. Последним папой этой эпохи, который продолжал играть огромную роль в светской политике и с переменным успехом вмешивался во внутренние дела многих европейских государств, являлся Бонифаций VIII (1294-1303). Однако в этой сфере он вступил в конфликт с французским королём Филиппом IV Красивым (1285-1314), что для судеб папства окончилось трагически. Преемник Бонифация VIII Климент V (1305-1314) переехал в Париж, где отныне временно (1309-1376) должна была располагаться папская резиденция. Этот период получил название Авиньонского пленения пап. И хотя папы не являлись пленниками в строгом смысле этого слова, о былом светском могуществе приходилось забыть, так как к этому времени папство утратило былую роль в политической жизни Европы, сохранив, впрочем, власть церковную.

Ещё хуже стали обстоять дела на рубеже XIV-XV вв., когда на смену Авиньонскому пленению пап пришёл период Великого западного раскола (Великая Схизма 1378-1417 гг.) в ходе которого из-за интриг и в Авиньоне, и в Риме находились конкурирующие папы, расколовшие весь католический мир. Несмотря на то, что институту папства удалось преодолеть это неспокойное время, начавшаяся в 1517 г. Реформация окончательно свела на нет прежние грандиозные имперские замыслы римских епископов, так как приходилось думать о элементарном сохранении духовного влияния. Хотя Контрреформация смогла остановить реформационные процессы, возвращение утерянного контроля над многими территориями уже никогда не могло бы произойти. Впрочем, несмотря на вышесказанное, папы ещё сохраняли некоторое участие в политике, особенно среди католических стран. Так, например, Александр VI (1492-1503) в булле Inter Caetera 1593 г. признал за королями Испании и Португалии исключительное право на владение землями, добытыми в морских походах, разумеется, с расчётом на установление в них католичества. Наибольшим успехом Пия V (1566-1572) было создание святой антитурецкой лиги, армада которой 7 октября 1571 г. разбила при Лепанто флот султана Селима. Проявлял активность и Иннокентий X (1644-1655), который осудил заключение Вестфальского мира в 1648 г., предпринял поход против маленького княжества Кастро, принадлежавшего семье Фарнезе, и присоединил к папским владениям. Однако эти эпизоды не могут прикрыть того факта, что папство теряло свои позиции в мире. Возникли проблемы и с сохранением Папской области, где Римские епископы были исключительными хозяевами. В 1809 г. Наполеон ликвидирует папскую область и присоединяет к её Франции, однако в 1815 г. Венский конгресс восстанавливает её. Окончательно судьба папского государства была решена при папе Пие IX (1846-1878), когда в 1870 г. пьемонтские войска заняли Рим, присоединив город к итальянскому государству. Несмотря на принятый итальянским правительством «Закон о прерогативах папы и Святейшего Престола» («Закон о гарантиях»), признавший суверенитет папы на территории Ватикана и предоставивший ему имущественные привилегии, Пий IX не принял эти условия и объявил себя узником Витикана и осудил «святотатственное нарушение границ папского государства». Положение сохранялось до понтификата Пия XI (1922-1939), подписавшего со светской властью Италии Латеранские соглашения. Стоит заметить, что в связи с имевшими место крупными изменениями менталитета людей в конце XIX – первой половине XX вв., произошедшими из-за появления новых научных знаний и философских идей, поколебалась и богословская власть церкви. Можно утверждать, что с этого периода империалистические в традиционном понимании этого слова претензии папства уже не могут восприниматься всерьёз. Деятельность Ватикана и Папского Престола теперь направлена преимущественно на удержание морального авторитета и не затрагивает напрямую политику, хотя и даёт Ватикану ощутимые материальные выгоды. Стремление пап к господству в Европе отошло в прошлое и может рассматриваться как анахронизм.


Литература:

Гергей Е. История папства / Пер. с венгр. М., 1996; Ковальский Я.В. папы и папство / Пер. с пол. М., 1991; Лозинский С.Г. История папства 3-е изд. М., 1986; Рыжков В.А. Очерки по истории Римско-католической церкви. Ч. I. М., 1992.

http://vaticanstate.ru/istoriya/


Л.В. Сидоренко
База данных защищена авторским правом © kursovaya-referat.ru 2017
При копировании материала укажите ссылку