Лекция 2: понятие и структура экономической информационной системы icon

Лекция 2: понятие и структура экономической информационной системы

Смотрите также:
Тематический план лекций Тема Информационная система. Определение информационной системы...
Предмет и метод курса "Проектирование информационных систем"...
Программа собеседования для вступительных испытаний по направлению подготовки магистров «230700...
Понятие о системе управления. Типы управления. Свойства системы: функция и структура...
Лекция 1) гис как специализированная информационная система. Структура информационных систем...
Курслекций поэкономик е Лекция Понятие экономической теории, предмет и методы...
Лекция: Структура мировой экономики и национального хозяйства...
Опорный конспект лекции фсо пгу 18. 2/07 Министерство образования и науки Республики Казахстан...
Лекция №1
В. А. Галатенко Лекция: Понятие информационной безопасности. Основные составляющие...
Лекция Особенности и структура микроэкономики Слово «микроэкономика»...
Лекция Особенности и структура микроэкономики Слово «микроэкономика»...



скачать
Лекция 2: ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

Экономическая информационная система (ЭИС) - совокупность организационных, технических, программных и информационных средств, объединенных с целью сбора, хранения, обработки и выдачи информации, необходимой для выполнения функций управления.

ЭИС связывает объект и систему управления между собой и с внешней средой через информационные потоки :

•  ИП1 - информационный поток из внешней среды в систему управления (нормативная информация, создаваемая государственными учреждениями; поток информации о конъюнктуре рынка);

•  ИП2 - информационный поток из системы управления во внешнюю среду (отчетная информация в государственные органы, инвесторам; маркетинговая информация потенциальным потребителям;

•  ИПЗ - информационный поток из системы управления на объект управления (плановая, нормативная и распорядительная информация для осуществления хозяйственных процессов);

•  ИП4 - информационный поток от объекта управления в систему управления (обратная связь - учетная информация о состоянии объекта управления - сырья, материалов, денежных, энергетических, трудовых ресурсов, готовой продукции и выполненных услугах).

На различных уровнях управления (оперативном, тактическом и стратегическом) выделяются следующие типы информационных систем:

•  система обработки данных (СОД);

•  информационная система управления (ИСУ);

•  система поддержки принятия решений (СППР).



Системы обработки данных (СОД) предназначены для учета и оперативного регулирования хозяйственных операций. Реализуют регистрацию и обработку событий (оформление заказов, приход и расход материальных ценностей на складе, ведение табеля учета рабочего времени и т.д.).

Задачи имеют регулярный характер и выполняются непосредственными исполнителями хозяйственных процессов (рабочими, кладовщиками, администраторами и т.д.).

Связаны с оформлением и пересылкой документов в соответствии с четко определенными алгоритмами. Результаты выполнения хозяйственных операций через экранные формы вводятся в базу данных.

Информационные системы управления (ИСУ) ориентированы на тактический уровень: среднесрочное планирование, анализ и организацию работ в течение нескольких недель (месяцев).

Для задач этого класса характерны:

•  регламентированность (периодическая повторяемость) формирования результатных документов;

•  четко определенный алгоритм решения задач.

Решение задач предназначено для руководителей различных служб предприятий (отделов материально-технического снабжения и сбыта, цехов и т.д.). Задачи решаются на основе накопленной базы оперативных данных.

^ Системы поддержки принятия решений (СППР) используются на верхнем уровне управления (руководство фирм, предприятий, организаций) для формирования стратегических целей, планирования привлечения ресурсов, источников финансирования и т.д.

Для задач СППР характерны:

•  нерегулярный характер;

•  недостаточность и нечеткость имеющейся информации;

•  преобладание качественных оценок целей и ограничений,

•  слабая формализованность алгоритмов решения.

В качестве инструментов обобщения используются средства составления аналитических отчетов произвольной формы, методы статистического анализа, экспертных оценок, математического и имитационного моделирования. При этом используются базы обобщений информации, информационные хранилища, базы знаний о правилах и моделях принятия решений.

Идеальной считается ЭИС, которая включает все три типа перечисленных информационных систем.

В зависимости от охвата функций и уровней управления различают:

•  корпоративные;

•  локальные ЭИС.

^ Корпоративная (интегрированная) ЭИС автоматизирует все функции управления на всех уровнях управления. Такая ЭИС является многопользовательской и функционирует в распределенной вычислительной сети.

^ Локальная ЭИС автоматизирует отдельные функции управления на отдельных уровнях управления. Такая ЭИС может быть однопользовательской, функционирующей в отдельных подразделениях системы управления.

На рынке автоматизированных ИС для крупных корпораций и финансово-промышленных групп сегодня можно выделить два основных субъекта:

•  рынок автоматизированных банковских систем (АБС);

•  рынок корпоративных ИС промышленных предприятий.

Несмотря на имеющиеся различия в реализации функциональных модулей данных систем, общие подходы к их разработке во многом схожи.

 

^ СТРУКТУРА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ 

В рамках ЭИС выделяют различные по своему назначению компоненты, которые можно рассматривать как самостоятельные подсистемы :

•  функциональные;

•  обеспечивающие;

^ Функциональная подсистема ЭИС - комплекс экономических задач с высокой степенью информационных связей между этими задачами

Декомпозиция ЭИС по функциональному признаку включает выделение отдельных частей, называемых функциональными подсистемами (функциональными модулями, бизнес-приложениями). В зависимости от сложности объекта количество функциональных подсистем колеблется от 10 до 50 наименований.

С функциональной точки зрения объектами проектирования являются:

^ СИСТЕМА – ПОДСИСТЕМА – КОМПЛЕКС ЗАДАЧ – ЗАДАЧА

Функциональная подсистема - независимая часть системы, ориентированная на выполнение конкретных функций управления.

^ Комплекс задач - совокупность взаимосвязанных задач для реализации функций управления на основе общей информационной базы.

Задача - упорядоченная совокупность процедур преобразования исходной информации в результатную (начисление сдельной заработной платы, учет прихода материалов, оформление заказа на закупку и т.д.). Именно задача является объектом разработки, внедрения и эксплуатации конечным пользователем.

Выбор и обоснование состава функциональных задач является одним из важнейших элементов создания ЭИС. Состав функциональных подсистем определяется особенностями экономической системы, ее отраслевой принадлежностью, формой собственности, размером, характером деятельности.

Принципы построения функциональных подсистем ЭИС:

•  предметный;

•  функциональный;

•  проблемный;

•  смешанный (предметно-функциональный).

С учетом предметной направленности в хозяйственных процессах промышленного предприятия выделяют подсистемы, соответствующие управлению отдельными ресурсами:

•  управление сбытом готовой продукции;

•  управление производством;

•  управление материально-техническим снабжением;

•  управление финансами;

•  управление персоналом.
База данных защищена авторским правом © kursovaya-referat.ru 2017
При копировании материала укажите ссылку