«пифагорово море» Феано Редакция 2008 анонс icon

«пифагорово море» Феано Редакция 2008 анонс

Смотрите также:
Книга «Феано Поэтам» часть 1 2003 Часть 1 из книги «феано поэтам»...
Эволюция теорий атома канарёв Ф. М. Четвёртая лекция аксиомы Единства Анонс...
Просвещаем химиков-теоретиков канарёв Ф. М. Анонс...
Solas/conf. 5/DC/2 + Cor. Add...
Просвещаем механиков-теоретиков канарёв Ф. М. Анонс...
Отчет 11 1Ледовая обстановка и метеорологические условия в Баренцевом море 11 2Основы защиты...
Туры: 1-е (кроме 1 am, 1 M, 1 vr avia ), 2-е (кроме 2 sm -море, 2 sv -море), а также туры 9М...
Конфиденциальная информация анонс...
Рекомендуемые круизы...
Книга сновидений...
Слайд 1 Взаимодействие семьи и школы...
Одобрено кафедрой «Государственно-правовые дисциплины» (протокол №8 от 28 февраля 2008 г...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
скачать

Феано Пифагорово Море 2002




«ПИФАГОРОВО МОРЕ»


Феано

Редакция 2008


АНОНС


Пифагор - великий посвященный, философ, гениальный ученый, мудрец, основатель знаменитой Школы Пифагорейцев, духовный Учитель плеяды выдающихся философов мира, сумевший реализовать гармонию политического управления, устройства государственной власти и экономической жизни страны. Пифагор впервые развил учение о Космосе, заложив основу всеобъемлющей науки монадологии, современной квантовой теории строения материи. Важнейшие открытия сделаны им в областях математики, музыки, оптики, геометрии, астрономии, теории чисел, теории суперструн (Земного монохорда), психологии, педагогики, этики. Философия Пифагора основывается на знании законов взаимосвязи видимого и невидимого миров, единства материи и духа, на утверждении бессмертия душ и их постепенном очищении посредством переселения (теория инкарнации). С именем Пифагора связано множество легенд, а его ученики стали выдающимися людьми. Именно благодаря их трудам до наших дней дошли основы Учения Пифагора, высказывания, этические и практические советы, духовные сказки и теоретические постулаты Пифагора.


Слово твое, Пифагор, не иссякнет вовеки!

Тайное Слово Учения мир охранит,

Жемчуг волшебный, для душ человечьих Магнит!

Золото слов твоих - звездные, млечные Реки.


Эта книга, явившаяся следствием и подтверждением теории инкарнации, содержит ритмические переложения основных положений Учения Пифагора, авторское эхо и посвященную Учителю лирику. Она не является толкованием или комментариями Учения. Следует добавить, что направляющее воздействие солнечного Учителя сопровождает меня на протяжении всей жизни, как направляющая, доминантная идея реализации планов и проектов, как неизменные приоритеты в самых обычных делах. Дух Учителя, всегда живой эгрегор великого посвященного Пифагора, проявляет себя на Земле во многих и многих учениках, благодарных наследниках его божественных Идей.


ПРЕДИСЛОВИЕ




Наиболее значительные мировые Идеи внедрялись в Сознание Человечества благодаря великим посвященным и суфиям, мудрецам и богоподобным сущностям, приходившим на землю в человеческом обличии. Такими были единицы известных миру личностей, среди которых Пифагор как драгоценная жемчужина в короне. Следуя духовной традиции, воспринятой им при посвящениях в древнейшие мистерии разных стран и верований, Пифагор не записывал свое Учение, а излагал его в форме устных наставлений, обучал образом жизни и символически. Письменных сочинений древней пифагорейской школы также не сохранилось. Наиболее ранние свидетельства связывают с древней пифагорейской школой учение о переселении душ, этические принципы, заповеди, отражающие некоторые аспекты верований той эпохи и объяснение сущности всех вещей через численные соотношения, выражаемые знаменитой, сакральной формулой "Все есть число". Сегодня эта формула нашла свое основополагающее место в новых науках: милогия – «Все есть число Русской матрицы», триалектика «Все есть число триединства мира», числонавтика «Все есть комплексное число отношений сущностей», а также в моих философских эссе - «Все есть комплексное число качества восприятия мира». Однако за кажущимися простыми формулировками для внимательного человека доступна скрытая часть вложенного в них знания. Свидетельства многих аспектов пифагорейских знаний есть в учении о метемпсихозе, переселении души при восхождении к истоку жизни. Душа совершает «падение, конденсацию» из духовных сфер, переживая последовательно ряд человеческих жизней, которые различаются по степени праведности, цели и рангу каждого нового воплощения, и затем возвращается в первоначальное состояние гармонии.


Интерес к пифагорейскому Учению не иссякал никогда, эту феноменальность можно объяснить огромной действенной духовной силой и бессмертной сущностью самого Учителя, умершего в теле в IV веке до н.э., но живого в духе, руководящего развитием многих личностей со своего галактического уровня Сознания. Реконструкция древнего пифагорейского Учения в очередной раз была осуществлена историками философии XIX, XX веков, мое же предпочтение отдано той первой книге, которую я прочитала по наставлению Учителя, это книга «Великие посвященные» Эдуарда Шюре. Написание ее было инспирировано высшими уровнями Сознания и потому ценность ее в сравнении с научными исследованиями и переводами на порядок выше. Практически полное отсутствие письменных первоисточников позволяло высказывать самые разнообразные предположения относительно содержания Учения и характера деятельности древних пифагорейцев, но это нисколько не умалило высочайшего значения Учения для всех времен земли.


Говоря о том, что Учение Пифагора заимствует основы орфического метемпсихоза о переселении душ, современные исследователи обычно недопонимают, что любое Знание о первоистоках берет свое начало в истине, в едином корне, а различия учений воспринимает и анализирует лишь непосвященный человек. Связь времен осуществляется именно благодаря восприятию единства истока, главных знаний и лучших достижений, накопленных человечеством. Считается, что пифагорейская наука и философия официально просуществовали до начала IV века до н.э., после чего пифагорейская философия утратила свои позиции, а религиозное направление - пифагорейские мистерии - напротив, сохранилось и получило дальнейшее развитие в неопифагореизме. Некоторые исследователи рассматривают Пифагора как нравственно-религиозного реформатора, основной смысл его Учения видят в религиозных и обрядовых наставлениях и в то же время признают, что Пифагор положил начало философским и научным занятиям, получившим развитие у его последователей. Хочется напомнить, что религиозность и религиозные наставления в те времена являлась главным воспитательным инструментом для повышения уровня сознания людей.

Центральной идеей древнего пифагорейского Учения была идея приоритета этических принципов в обычной жизни, науке и религии, путем постепенного воспитания ума и чувств, расширения восприятия мира до космических уровней сознания, единения дружественных душ и приближения растущего умом и душой человека к божеству, раскрывающемуся этими усилиями в нем самом. Две ветви общемирового движения душ являют собой единство восходящего и нисходящего по Закону гармонии потоков. Человек испытывает на себе воздействие обоих потоков, и в его воле выбрать направление развития душевных качеств и ума. Об этом постоянно напоминали пифийский оракул и заповедь пифагорейцев:

«Человек, познай себя, как мир, и ты познаешь Вселенную и Богов».


Пифагореизм, как принято считать, значительно отличался от современных ему религиозных культов. Например, английский историк философии В. Гатри видит эти отличия в способах достижения цели, говоря: «Элевсинские мистерии учили, что бессмертия можно достигнуть простым откровением божества, оpфики добавили к этому необходимость выполнения целого ряда религиозных запретов; для Пифагора путь к бессмертию состоял в совершенствовании философии жизни, которую он понимал как использование могущества разума для достижения высшей стадии совершенства - уподобления божеству». Полагаю, некорректно предлагать читателям упрощенное представление о том или ином духовном учении или мистерии, сводя их к методикам, знанию или практикам, все мистерии используют один и тот же принцип раскрытия души и ума человека, хотя и по-разному выражают его. А описание мистерии или Учения в принципе не может включать в текст охраняемые временем тайны. В этой связи необходимо отметить замечательный труд Ямвлиха «Египетские мистерии» и привести цитату, проливающую свет на вышесказанное. «Теургическое единение дают свершение неизреченных и богоугодно осуществляющихся превыше всякого мышления дел и сила мыслимых только богами невыразимых символов. Именно потому мы и не свершаем эти дела при помощи мышления. Ведь тогда их осуществление будет чисто умным и зависящим от нас, а ни то ни другое не является истинным.


Авторитет древней пифагорейской школы был столь высок, что после того, как в IV веке до н.э. она внешне прекратила свое существование, появились сочинения, в которых излагались взгляды, приписывавшиеся представителям древнего пифагореизма. Полагают, что среди них были сознательные фальсификации, авторы которых использовали чужие имена, исходя из представления, что сам Пифагор не записывал свое Учение и, следовательно, его излагали ученики. Сочинения были посвящены разнообразным вопросам, чаще всего этическим, метафизическим и включали заимствования из Платона и Аристотеля, поскольку считалось, что эти философы, в свою очередь, многое заимствовали из пифагорейского Учения. Резонанс деятельности пифагорейской школы и идей Пифагора проявляется и по сей день, что выражается в создании новых пифагорейских школ, сообществ, реализации проектов, научных открытий, в подтверждение пифагорейских знаний. Но главным следствием является, несомненно, доказательство верности теории инкарнации и существования Единого Закона Гармонии Космоса, самого Принципа Высшего Разума.


Когда речь заходит о первоисточниках, мысль человека устремляется назад по времени, в глубины тысячелетий, с удивлением обнаруживая актуальность древней мудрости в дне современном, тогда и приходит понимание единства времен общечеловеческой картины мира, ее вневременной жизни. Образцом ранних трудов пифагорейцев некоторые исследователи называют сочинения Филолая и Архита, относящиеся к IV веку до н.э. В их книгах содержалось популярное изложение Учения пифагорейской школы. В последующие годы IV-I в. до н.э. складывается традиционное представление о пифагорейском образе жизни, исходя из которого Диогеном Лаэртским, Порфирием и Ямвлихом написаны биографии Пифагора. Образ Пифагора-мудреца, реинкарнированный дух его был воспринят многими выдающимися людьми разных времен, включая наше время, и в числе первых из известных нам, Аполлоний Тианский, живший в первой половине I века н.э. Все ранние биографии Пифагора несколько различаются подробностями и датировкой периодов жизни Пифагора, и можно сказать, что они сформировали легендарный образ богочеловека, явившегося на Землю для реализации общечеловеческой цели. Пифагорейские сочинения эллинистического времени, ограждая от профанации Знание, носили не столько научный, сколько просветительский характер, хотя в самом Учении Пифагора, несомненно, заложено глубоко научное, философское, эзотерическое Знание о мироздании и его законах. Современные исследователи пифагореизма, как и многие их предшественники склонны разделять неопифагорейские школы на математиков и акусматиков, кроме того, они полагают, что некоторые научные прозрения и достижения приписываются учениками Пифагору, но эти представления не имеют под собой достаточных оснований, ибо живой свет Учителя ни на минуту не гаснет в веках. Основываясь на книжных, много раз переписанных и переведенных с языка на язык изданиях, каждое из которых по-своему искажает или интерпретирует Учение, эти исследователи не могут найти непосредственную связь с Учителем и его Учением. Тем не менее, ученики, способные к такому восприятию, были и будут нести свет, зажженный в них Учителем. Возросшая способность современных людей к голографическому видению, контактерству (ченнелингу) предоставляет дополнительную возможность такого непосредственного контакта, хотя каждое восприятие уникально и окрашено личностными характеристиками воспринимающего, как впрочем, и каждый ученик по-разному воспринимает своего Учителя, в зависимости от степени зрелости, способностей и чистоты помыслов.


Особо отмечу пифагорейские «Золотые стихи», относящиеся к мистической пифагорейской литературе и взвешенные, замечательные комментарии к ним Гиерокла. В первой половине V века н.э. Гиероклом был написан "Комментарий к Пифагорейским Золотым стихам". «Золотые стихи» представляют собой гармоничную компиляцию отрывков, содержащих пифагорейские заповеди времен древнего пифагореизма. Самым ранним автором, у которого встречается цитата из "Золотых стихов", является Хрисипп (III век до н.э.). После него цитаты из "Золотых стихов" приводят Цицерон, Арриан, Плутарх, Гален, Секст Эмпирик, Диоген Лаэртский, Климент Александрийский, Порфирий, Юлиан. Название "Золотые стихи" впервые встречается у Ямвлиха (IV век н.э.), чей труд о Пифагоре достоин особого внимания. Можно сказать, что «Золотые стихи» это пример народной литературы, существовавшей вокруг пифагорейского Учения, а вопросы этики были отправной точкой для появления произведений такого рода. Надо добавить к сказанному выше, что вопросы этики, как никогда ранее, сегодня приобретают главенствующее значение в жизни, науке и искусстве, в тенденции общечеловеческого развития и интеграционных процессах в сознании. С учетом того, что прошедшие тысячелетия неузнаваемым образом преобразовали планету, но мало изменили суть человеческую, надо полагать «Золотые стихи» и само Учение Пифагора очень актуальными во всех аспектах сохраненной в них мудрости.


Великий посвященный Пифагор на сайте «Сказки мудрецов».

Море Пифагора - http://sseas7.narod.ru/piph.htm

Пифагор http://sseas7.narod.ru/pif.htm

База данных защищена авторским правом © kursovaya-referat.ru 2017
При копировании материала укажите ссылку