Александр III александрович icon

Александр III александрович

Смотрите также:
Блок, Александр Александрович...
Александр Александрович Формозов...
Удк 364. 024 Совершенствование механизма ресурсного обеспечения отдельных отраслей социальной...
Расписание занятий школы юного филолога...
Расписание занятий школы юного филолога...
Расписание занятий школы юного филолога...
Александр Александрович Блок...
Муравьев В. А. Александр Александрович Зимин (1920-1980) // Историки России: Послевоенное...
Ii место Дубок Александр...
Сегодня в Юрге введены в строй две печи на ферросплавном заводе...
Он появился на свет 6 18} мая 1868 г в Александровском дворце Царского Села, там...
Александр Александрович Соловьев Руководитель управления-секретариата ректора...



скачать
Александр III Александрович
(26.02.1845 - 20.10.1894).


Император всероссийский (2.03.1881 - 20.10.1894)

1 марта 1881 года, после убийства террористами императора Александра II, на престол вступил его сын Александр III. Старший брат Александра III Николай умер в 1865 году и после его смерти наследником престола стал Александр Александрович.

Он не получил того образования, которое считалось необходимым наследнику престола. Воспитателем Александра III был теоретик самодержавия, обер-прокурор Святейшего Синода К.П.Победоносцев, который первое время после восшествия на престол своего воспитанника был самым влиятельным лицом в правительстве. Взойдя на пристол, он поставил своей задачей закончить реформы Александра II.

Император обладал огромной работоспособностью и необычайной физической силой. В отличие от отца Александр III не был храбрым человеком. Боясь покушений, он удалился в Гатчину, во дворец своего прадеда Павла I , спланированный как старинный замок, окруженный рвами и защищенный сторожевыми башнями.

В условиях развивающегося капитализма Александр III, выражая интересы наиболее консервативных кругов дворянства, сохранял помещичий уклад жизни. Однако в области экономической политики император вынужден был считаться с ростом капиталистических элементов в стране.

В первые месяцы царствования Александр III проводил политику лавирования между либерализмом и реакцией, что определяло борьбу группировок внутри правительственного лагеря (М.Т.Лорис-Меликов, А.А.Абаза, Д.А.Милютин - с одной стороны, К.П.Победоносцев - с другой). 29 апреля 1881 года Александр III выступил с манифестом о незыблемости самодержавия. В августе последовало ”Положение о мерах по сохранению государственной безопасности и общественного спокойствия”. Это означало переход к реакционному курсу во внутренней политике. Либеральные бюрократы были отправлены в ссылку.

Однако в первой половине 1880-х годов под влиянием экономического развития и сложившейся политической обстановки правительство Александра III было вынуждено провести ряд реформ. В 1882 году был учрежден крестьянский банк, с помощью которого крестьяне могли бы приобретать земельную собственность. Это решение было принято ещё Сперанским, но не получило поддержки Александра I. Решение это было закономерным шагом перед отмененой подати и разрешением выкупа(выкуп был разрешен ранее) земли. В 1890 году введена новая должность – земский начальник, которые в своих руках сосредоточили административную и судебную власть. Это был шаг назад к самодержавию, но он был необходим, так как нынешняя Россия не была готова. 1884 год был ознаменован введением нового университетского устава – военные гимназии преобразовывались в кадетские корпуса.

С отставкой министра внутренних дел графа Н.И.Игнатьева (1882 г.) и назначением на этот пост графа Д.А.Толстого начался период открытой реакции. В годы царствования Александра III значительно усилился административный произвол. Административный произвол был усилен рядом указов в 1890 году. В основном, эти указы назначали новые должности, которые ограничивали демократическое начало прежних указав – в частности была введёна новая должность земского начальника.

В целях освоения новых земель при Александре III быстрыми темпами шло переселение крестьянских семейств в Сибирь. Всего в царствование Александра III в Сибирь было переселено до 400 тыс. крестьян, а в Среднюю Азию - 60 тыс. Правительство в некоторой степени заботилось об улучшении быта рабочих - были введены правила о найме на сельские и фабричные работы, надзор за которыми был вверен фабричным инспекторам (1882 г.), была ограничена работа малолетних и женщин.

Во внешней политике в эти годы наблюдалось ухудшение российско-германских отношений и происходило постепенное сближение России и Франции, закончившееся заключением франко-русского союза (1891-1893 гг.).

В октябре 1888 года, во время одной из поездок по стране, императорский поезд сошел с рельс. Крыша вагона, в котором находилась семья Александра III, начала проваливаться. Император, обладавший необычайной физической силой, принял на свои плечи падающую крышу и держал ее до тех пор, пока его жена и дети не выбрались живыми и невредимыми из-под обломков

Александр III скончался осенью 1894 года от болезни почек, усилившейся из-за ушибов, полученных во время железнодорожной катастрофы под Харьковом, и постоянного неумеренного употребления спиртного. Он похоронен в Петропавловском соборе.

По мнению исследователей, реакционный курс во внутренней политике Александра III окончательно восторжествовал лишь в мае 1882г., когда министром внутренних дел был назначен граф Д.А. Толстой, а министром просвещения стал И.Д. Делянов, «рабски покорный Толстому и Победоносциеву» (А.А. Корнилов).

С.П.Рябикин суть нового курса определяет в следуют положениях:

Во-первых, причины политического кризиса новое правительство видело не в принципах и организации власти, а вредных для России идеях, заимствованных у Запада.

Во-вторых, цель внутренней политики Александра 111 укрепление самодержавия, насаждение православия и русификация окраин России.

В-третьих, новый курс предполагал борьбу с революционным движением, искоренение «крамолы», пересмотр улучшение законов и учреждений, появившихся в эпоху реформ.


^ Практическая реализация нового курса сводилась к следующиму.


1. Был введен институт Земских начальников (1889). С назначались министром внутренних дел из местных дворян-помещиков и осуществляли административно-полицейский контроль над крестьянами: следили за соблюдением порядка , сбором податей, в случае провинностей сажали крестьян под арест, подвергали телесным наказаниям. Власть земских начальников укрепила позиции правительства на местах и практически восстановила права помещиков по отношению к к стьянам.

Правительственный курс 80-90-х годов XIX в,

2. Проведена Земская контрреформа (1890). При выборах в земства число гласных от помещиков увеличивалось в связи с уменьшением для них имущественного ценза. Для городских -жителей ценз, наоборот, возрастал. Список гласных, Бранных от крестьян, утверждался губернатором. Все эти меры были призваны укрепить позиции дворянства в местных

органах самоуправления.

3. Городовое положение (1892) исключало из состава избирателей приказчиков и местных торговцев, что давало преимущество на выборах владельцам крупной городской недвижимости — малочисленному в городах дворянству и крупной буржуазии. Постановления городской Думы санкционировать губернским начальством, ограничивалось число заседаний Думы. Таким образом, городское самоуправление практически было под контролем правительства.

4. Изменения консервативного характера вносились в судебную систему. Повышался имущественный и образователь-4и ценз для присяжных заседателей, что увеличивало дворянское представительство (1887). Из ведения суда присяжных изымались дела о «сопротивлении властям» (1889), ограничивалась публичность и гласность заседаний (1887).

5. По мнению правительства, от печати и образования ходила опасность устоям государства. Ужесточился административно контроль за высшими учебными заведениями, университетский устав 1884 г. фактически упразднил автономию университетов; ректор и профессора назначались правительством; возрастала, почти в два раза, плата за обучение; 5ая инспекция осуществляла надзор за студентами. Представителям «низших» сословий затруднялась возможность пучения образования. «Циркуляр о кухаркиных детях» (1887) рекомендовал не принимать в гимназию детей не из дворянсих семей. В 1882 г. были введены «временные правила» о печати, усилившие карательную цензуру, ряд изданий был

закрыт.

6. В соответствии с «Положением о мерах к охранению государственной безопасности и общественного спокойствия» 381) в любой части империи могло быть объявлено чрезвычайное положение. Местные власти получали право аресто-1вать «подозрительных лиц», без суда ссылать их на срок до нет в любую местность и передавать военному суду, закрывать, учебные заведения и органы печати, приостанавливать деятельность земств.

7. В области культуры, идеологии, национальных отношении упор делался на русскую «национальную самобытность. Ужесточались отношения к религиозному инакомыслию, ограничивались права лиц неправославного вероисповедания в особенности евреев. Правительство проводило поли г русификации национальных окраин.

8. Крестьянский вопрос. В 1881 г. все бывшие помещичьи крестьяне переводились на обязательный выкуп, отмени., их зависимое временнообязанное положение, понижав выкупные платежи. Учреждался крестьянский банк (18 который должен был оказывать содействие крестьянам и I крестьянским обществам в покупке частновладельческих земель В 1883-1885 гг. была снижена, а затем отменена подушная подать с крестьян. Утверждены правила о порядке переси­нил малоземельных крестьян за Урал (1889). Однако эти ли в целом не улучшили благосостояние крестьянского населения.

9. Регламентировались отношения между рабочими и промышленниками. В 1882 г. был принят закон о запрете, труда малолетних (до 12 лет) и учреждена фабричная инспекция для надзора за его выполнением. По закону 1885 г. воспрещалась ночная работа несовершеннолетних и женщин. Законом 1897 г. ограничивалась максимальная продолжительность рабочего дня: для взрослых мужчин она не должна б> превышать 11,5 часа. В большинстве своем принятые законы носили характер уступок нарождавшемуся рабочему движению.

Таким образом, в 80-90-е годы XIX в. во время правления Александра 111 происходит отход от главных целей и принципов реформаторских преобразований предыдущего пер. да. Вместе с тем сам Александр 111 вошел в историю как царь Миротворец, так как был убежденным противником разрешения международных проблем военными средствами, своим политическим симпатиям Александр 111 также отличался от предшественников. Он был близок к славянофильству но лишь в той мере, в какой это не мешало ему оставят самодержцем. Л.М. Ляшко полагает, что император скорее напоминал не Романовых, а первых московских царей, скопидомов, собирателей. Национальное для него всегда было выше иноземного, а жесткой экономией государственных средств Александр был похож на Петра I: даже брюки и ша­ровары ему штопал и перештопывай ординарец.

Убежденный приверженец традиций, Александр III счи­тал патриархальность лучшим образом мыслей и действий для всех граждан империи. Он старался быть строгим, но спра­ведливым отцом для подданных и того же требовал от чинов­ников, военных, священников — всех, имевших власть над людьми. Его вполне устраивав известная формула С.С. Ува­рова — «православие, самодержавие, народность». Исклю­чительно сильный физически (завязывал узлом кочергу), ус­тупавший в образовании отцу и Александру 1, Александр III был очень волевым и патриотически настроенным человеком, что сделаю его политику в целом весьма успешной, а импе­рию при нем — прочной.

Литература:

1. А.П.Дерявенко, Н.А. Шабельникова – История России с древнейших времён до конца ХХ века.
База данных защищена авторским правом © kursovaya-referat.ru 2017
При копировании материала укажите ссылку